Жаңалықтар

Нетаниягу: Радикальный ислам бросает вызов не только демократиям, но и мусульманам

По окончании встречи в Версальском дворце премьер-министр Биньямин Нетаниягу и президент Франции Эммануэль Макрон сделали совместное заявление, сообщают израильские СМИ.

Премьер-министр Нетаниягу: «Франция и Израиль, как и все демократические государства, сталкиваются сегодня с общей проблемой – с радикальным исламом. Он бросает вызов не только демократиям, но и мусульманам. Он несет мусульманам смерть и ужас. Он состоит из двух основных источников агрессии, один которых — радикальные сунниты, возглавляемые сначала «Аль-Каидой», а теперь ИГИЛом. Они были в значительной степени подавлены в Сирии и Иране. Необходимо убедиться, что у них нет дополнительных очагов, из которых они отправляют своих убийц во Францию, в Европу, в любую точку мира.

Израиль и Франция действуют сообща и обмениваются разведывательной информацией. Хочу сказать гражданам Франции, что это партнёрство спасло много жизней. Это очень важно для нас, и я считаю, что это очень важно для вас. Мы намерены продолжать углублять это сотрудничество, потому что это очень важно для безопасности наших стран.

Tags

Басқа жаңалықтар

Пікір жазу

Close