Жаңалықтар

Наиб-муфтий поздравил казахстанцев с наступлением Қадір түні

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

Хвала Аллаху, по Милости которого сегодня мы встречаем лучшую из ночей – ночь Могущества! Пусть Аллах дарует каждому из нас возможность совершить больше поклонений и благих деяний, за которые Он Обещал приумножить вознаграждение в несколько раз.

«Ляйлятуль-Кадр» в переводе с арабского означает «Ночь Могущества (Предопределения)». В эту священную ночь обозначается судьба творений до следующей ночи Могущества (их ризк, продолжительность жизни, и другие важные аспекты).

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине пришёл к вам этот месяц. В нём есть ночь, которая лучше тысячи месяцев. Кто лишится пребывания в поклонении в этой ночи, поистине лишился всего хорошего, и только лишённый может лишиться благ этой ночи» (Ибну Маджах). И тем самым призвал нас стремиться получить эти блага.

Самая знаменательное то, что в эту ночь был ниспослан Священный Кур`ан. Поэтому обязанностью мусульманина является чтение Кур`ана, понимание его смыслов и следование ему. После чего довести эту истину до других и указать им на правильный путь.

Ночь Предопределения, как следует в ее названии, несет судьбоносное значение для будущей жизни каждого мусульманина.

Всевышний Аллах показал нам в эту ночь путь избавления от наущений шайтана. И этот путь заключается в искреннем раскаянии в мольбах ко Всевышнему.  И пусть этот путь будет открыт для всего человечества.

НАУРЫЗБАЙ КАЖЫ ТАГАНУЛЫ, заместитель председателя ДУМК, наиб-муфтий, главный имам Республиканской мечети «Хазрет Султан»

Толығырақ

Басқа жаңалықтар

Close