Жаңалықтар

Мусульмане Великобритании призвали к борьбе с исламофобией

Исламские НПО Великобритании поддержали призыв Совета мусульман Великобритании (MCB) к расследованию деятельности ряда функционеров Консервативной партии, выступающих с нападками в адрес мусульман, сообщает Агентство Анадолу.

К призыву MCB присоединились 11 мусульманских НПО, объединяющих в своих рядах свыше 350 общин мечетей Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

MCB — крупнейшее в Великобритании мусульманское НПО, в состав которого входят более 500 организаций, ранее выступило с критикой в адрес ряда парламентариев от Консервативной партии, придерживающихся антиисламских взглядов.

Совет обратился с открытым письмом к руководству Консервативной партии, в том числе к ее главе, премьер-министру Терезе Мэй, в котором содержалась просьба провести независимое расследование проявлений исламофобии внутри правящей партии. В письме за подписью генсека MCB Харуна Хана отмечалось, что многие представители партии, главным образом депутат Боб Блэкман, выступают с открытыми нападками в адрес мусульман.

Накануне глава МВД Великобритании, выходец из Пакистана Саджид Джавид выступил против начала расследования фактов исламофобии в рядах правящей партии и обвинил MCB в игнорировании интересов мусульманской общины страны.

В то же время члены Палаты лордов от Консервативной партии Сайида Варси и Мохамед Шейх поддержали призыв MCB.

В Великобритании проживает около трех миллионов мусульман, что составляет пять процентов населения.

Толығырақ

Басқа жаңалықтар

Мынаны оқыдыңыз ба?

Close
Close