Жаңалықтар

В Бишкеке открыли Исламский финансовый центр

В Бишкеке торжественно открыли Исламский финансовый центр ОАО «Бакай Банк». Открытие финансового центра, работающего по исламским принципам финансирования, это важнейшее событие для Кыргызстана. «Бакай Банк» стал первым традиционным финансовым институтом, который получил лицензию также и на ведение деятельности по исламским принципам. Более того, «Бакай Банк» сделал это первым в СНГ и стал лидером этого перспективного направления на всем постсоветском пространстве.
В Исламском финансовом центре «Бакай Банка» можно получить полный спектр финансовых услуг по исламским принципам банковского дела. В частности, центр предоставляет кредиты на покупку мелкой бытовой техники, автомобилей, квартир, а также финансирует бизнес.
При этом исламское финансирование значительно отличается от традиционного банкинга и в большей степени учитывает интересы клиентов.
Как рассказал директор центра Талант Керимбаев, исламское финансирование работает так: по заявке клиента центр покупает необходимую недвижимость или движимое имущество. После товар перепродается клиенту в рассрочку. При этом если обычный банк накидывает маржу в виде торговой наценки и включает другие свои расходы, то в исламском банкинге наценка зависит только от сроков. На один месяц дается одна наценка, на год — другая.
Центр работает по международным стандартам Шариата. А это значит, что такое понятие, как ростовщичество, полностью исключается. В результате продукты Исламского финансового центра «Бакай Банка» становятся выгоднее клиентам. И важно, что услугами центра может воспользоваться любой желающий, не зависимо от вероисповедания.

Толығырақ

Басқа жаңалықтар

Close