Ислам және ғылым

Американцы были вынуждены признать факт раскола Луны

Является ли раскалывание Луны истиной или легендой?

В чем причина многочисленных космических полетов американцев к Луне? В чем их тайна?

Раскол Луны пророком на две половины: доказано наукой.

Чудесный аят

В Коране по этому поводу сказано: «Приблизился час и раскололась Луна» (54:1).

Все учёные-комментаторы Корана пишут, что раскалывание луны, о котором поведал священный Коран, является чудом, произошедшим во времена Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). И смысл слов «приблизился Судный день» заключается в том, что по сравнению с предыдущим, минувшим временем оставшееся время является очень коротким и близким к Судному дню. Все учёные ахлю-сунны валь-джама‘а (люди Сунны и согласия общины) единодушны в истинности того, что для Пророка (мир ему и благословение)  луна была расколота. Об этом же повествуют и достоверные (сахих), известные (машхур) хадисы, цепочка передатчиков которых является непрерывной и истинной (таватур). Хадисы об этом переданы аль-Бухари, Муслимом, ат-Тирмизи, Ибн Джариром, Байхаки, Абу Ну‘аймом, Хакимом, Ахмадом, Ибн Мардави и другими.

В тени тафсира

Анас ибн Малик сообщает, что жители Мекки попросили у Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, показать им чудо, и он показал раскалывание Луны. Они видели две половинки небесного тела, которые разделяла гору Харра. Передается от Ибн Аббаса, да будет доволен им Аллах: «Луна раскололась при жизни Пророка, да благословит его Аллах и приветствует». Передается от Абдуллы ибн Умара, да будет доволен им Аллах, что он по поводу слов Аллаха Всевышнего: «Приблизился час и раскололась Луна» сказал: «Это событие произошло при жизни Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Луна раскололась на две половины, одна из которых была видна с одной стороны горы, а вторая — с другой. И тогда Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «О Аллах, будь свидетелем». Передается от Ибн Масуда, да будет доволен им Аллах, что он сказал: «Луна раскололась на две половинки при жизни Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Когда они увидели это, Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует сказал: «Свидетельствуйте».

Научная истина

Когда у шейха Абд ал-Маджида аз-Зиндани спросили: «Есть ли у науки данные, подтверждающие раскалывание Луны?», он ответил: «Да, Давид Муса Бекок, британец, принявший Ислам, сказал: «Причина того, что я принял Ислам заключается в том, что я услышал дискуссию между тремя американскими астрономами и группой британских ученых, на британском телевидении. Британцы спросили у американцев: «Сколько миллиардов долларов вы потратили для того, чтобы полететь на Луну? Что вы привезли оттуда? Всего лишь камни? Стоят ли эти камни миллиардов долларов, потраченных на них?» Американцы, боясь позора перед населением Америки и Великобритании, были вынуждены признаться: «Мы летели на Луну не только для этого, а для того, чтобы убедиться в явлении, сильно удивившем нас. Мы обнаружили, что Луна расколота на две половины и эти две половины находились на расстоянии друг от друга, а затем соединились. Доказательством этого события, является смещение горных цепей, которые до разделения составляли единое целое, а затем соединились». В результате половина одной горы, соединилась с половиной другой, и это произошло со всей горной цепочкой. А половинки гор, в начале каждой половине горной цепи с ее обеих сторон, остались разорванными. Это является доказательством раскалывания Луны, которое является одним из чудес Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, упомянутых в Коране». Из книги «Чудеса Корана»

Из книги «Чудеса Корана»

https://islam-today.ru

Толығырақ

Басқа жаңалықтар

Мынаны оқыдыңыз ба?

Close
Close